フライパンでそのままいただく♪牛こま切れで瓦そば レシピ・作り方

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miminaomomo
フライパンで、麺をパリッ、かりっとさせた瓦そばを作りました。
牛こま切れを使っています。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

瓦そば用麺
2個
瓦そば用つゆ
2つ
牛こま切れ肉
200g
2個
※砂糖
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇料理酒
大さじ1
青ネギ
3本
サラダ油
大さじ1
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    卵と※を混ぜ合わせ、分量外の油大さじ1をフライパンに入れて熱し、薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
  2. 2
    青ネギは小口切りにします。
  3. 3
    焼きのりをキッチン鋏で5mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    フライパンを熱し、牛肉を入れ中火で炒めます。
    ある程度火が通ったら、〇を加えてからめ、汁気を飛ばします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、麺を置き、麺の上に大さじ2の水を入れ、ほぐしながら3分程度炒めます。
  6. 6
    好みでそのまま置いて焦げ目をつけて、パリパリの食感になるようにしてください。
    麺の上に1、2、3、4をのせて出来上がりです。
    つゆにつけながらいただいてください。

きっかけ

山口名物の瓦そばの麺をお店でみつけ、作ってみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 そば 郷土料理 瓦そば
料理名
山口名物瓦そば

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/14 21:04
美味しく出来ました♪ ありがとうございました☆
kami2138
私も今日再び作りました(^▽^)/ ありがとうございます(^^)v
2022/04/23 20:44
フライパンでおこげができてそれもおいしかったです!
みやにし

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