材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/3袋
- 人参
- 2㎝くらい
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豆苗
- 8本くらい
- 刻み高菜漬け
- 25gくらい
- 赤だし八丁味噌
- 大さじ2
- 昆布かつおだし
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 人参は5㎜厚さくらいのいちょう切りにし、玉ねぎは1.5㎝角くらいに切ります。
しめじは3等分長さくらいに切ります。
油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 昆布かつおだしを小鍋に加えて中火にかけ、1の具材を加えて5分ほど煮立て、火が通ったら弱火にして赤だし八丁味噌を溶かし混ぜます。
-
- 3
-
- 2へ高菜漬けを加え、2㎝幅くらいに切った豆苗を加えて沸騰直前まで温めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません