おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
骨ごと食べる簡単小あじの南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
miminaomomo
骨ごと食べられる鰺の南蛮漬けです。
カルシウムたっぷりです。
冷蔵庫で約5日保存可能です。
材料(4人分)
小あじ
10匹
白ネギ
10㎝くらい
人参
6㎝くらい
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
〇穀物酢
100CC
〇砂糖
大さじ3
〇醤油
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
作り方
1
鰺のぜいごを取り、頭を切り落とし、はらわたをとったものを準備します。
2
人参、ネギは千切りにします。
3
〇を合わせて2と一緒にします。
4
鰺に塩コショウをし、ビニール袋に入れ、鰺に小麦粉をまんべんなくいきわたるようにまぶしてつけます。
5
サラダ油を鍋に入れ、170℃に熱し、4をその中に入れて10分程度しっかり揚げます。
6
鰺がしっかり揚がったら、そのまま3にどんどん入れます。
7
6の鰺とつけ汁、人参、ネギをまわしかけたら出来上がりです。冷蔵庫に入れてなじませてからいただいてもいいですし、出来立てをいただいてもおいしいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じっくりしっかり焦げ付かないように、時々ひっくり返したりして、揚げてください。
きっかけ
鰺がとても安かったので、作り置きおかずを作りました。
公開日:2021/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
にんじん
小麦粉
関連キーワード
作り置きおかず
保存食
簡単
カルシウム
料理名
小鰺の南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
小アジの三杯酢漬け
3
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
4
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
5
位
野菜たっぷり♪作り置きおかず!アジの南蛮漬け
6
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
7
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
8
位
南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
9
位
【幼児食】魚も野菜も食べて欲しい!アジの南蛮漬け
10
位
さっぱりさわやか、アジのトマトマリネ
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
栄養満点
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
小麦粉
6
位
揚げ餅
7
位
人参
8
位
にんにく
9
位
ツナ缶 簡単
10
位
さつまいも
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カルシウムたっぷりです。
冷蔵庫で約5日保存可能です。