お弁当おかずに♪かぼちゃの白いりごま甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを厚さ5mmくらいに切り、フライパンでごま油を入れ中火でじっくり焼きます。
-
- 2
-
- 両面じっくり焼きます。
-
- 3
-
- 〇を混ぜて準備しておきます。
-
- 4
-
- かぼちゃが両面焼けたら、火を止め、3を一気に流し込んで、かぼちゃに絡めます。
最後に白ごまをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料が焦げ付かないように気を付けてください。
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きたので。
お弁当のおかずにもあいます。