アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのキムチとチーズのはさみ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
手軽な材料で簡単にでき、お酒のつまみにもなります。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
キムチ
50g
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分に切ります。
  2. 2
    片側にチーズをのせます。
  3. 3
    チーズの上にキムチをのせます。
  4. 4
    何ものせてないはんぺんを3にのせ、チーズとキムチを挟んだ感じにします。
  5. 5
    フライパンに大さじ1.5くらいのサラダ油を入れて挟んだはんぺんを焼きます。
    焼き色が片側についたら、そっと崩れないようにひっくり返して反対側を焼きます。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら出来上がりです。
    包丁で食べやすい大きさに切るといいです。

おいしくなるコツ

中身が出て崩れないよう、いじりすぎないでください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で手軽にできるものを考えました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんキムチ
関連キーワード
おつまみ 簡単 キムチ 節約
料理名
チーズとキムチのはんぺんはさみ焼

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする