はんぺんのキムチとチーズのはさみ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- キムチ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを半分に切ります。
-
- 2
-
- 片側にチーズをのせます。
-
- 3
-
- チーズの上にキムチをのせます。
-
- 4
-
- 何ものせてないはんぺんを3にのせ、チーズとキムチを挟んだ感じにします。
-
- 5
-
- フライパンに大さじ1.5くらいのサラダ油を入れて挟んだはんぺんを焼きます。
焼き色が片側についたら、そっと崩れないようにひっくり返して反対側を焼きます。
-
- 6
-
- 両面に焼き色がついたら出来上がりです。
包丁で食べやすい大きさに切るといいです。
おいしくなるコツ
中身が出て崩れないよう、いじりすぎないでください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で手軽にできるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません