簡単チーズパン♡ レシピ・作り方

簡単チーズパン♡
  • 1時間以上
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
飽きずに食べれるシンプルなチーズパンです(^○^)
ベビーチーズを使用しているので、費用も安くすみます♪

材料(5〜6人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 10g
  • ●ドライイースト 3
  • ●ぬるま湯 90g
  • バター(常温) 30g
  • ベビーチーズ 4個

作り方

  1. 1 ⚫️をボウルに入れてゴムベラなどでまとめます。
    ひとかたまりになったら、台に移して手でよく捏ねます。
  2. 2 艶が出てきたら、生地を少しつぶしてバターを乗せて包み、15分ほど捏ねます。
    最初は分離しますが、だんだんと馴染んできます。
  3. 3 生地に艶が出たらボウルに入れてラップをし、オーブンの発酵機能で40分発酵させるか、常温で60分置いて発酵させます。
  4. 4 2倍くらいの大きさになったら、拳で軽く押して平にし、1センチ角ほどにカットしたベビーチーズを乗せて丸めます。
  5. 5 6〜8等分にカットします。
    オーブンシートを敷いた天板に並べてラップをして発酵させます。(オーブンなら40度で40分、常温なら60分)
  6. 6 オーブンを180度に予熱します。
    予熱したオーブンで10分〜13分焼いて完成です。

きっかけ

朝ごはんのパンを作り置きしたくて。

  • レシピID:1880024148
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の菓子パンその他の惣菜パン
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る