簡単チーズパン♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ●強力粉 200g
- ●砂糖 30g
- ●塩 10g
- ●ドライイースト 3
- ●ぬるま湯 90g
- バター(常温) 30g
- ベビーチーズ 4個
作り方
-
1
⚫️をボウルに入れてゴムベラなどでまとめます。
ひとかたまりになったら、台に移して手でよく捏ねます。 -
2
艶が出てきたら、生地を少しつぶしてバターを乗せて包み、15分ほど捏ねます。
最初は分離しますが、だんだんと馴染んできます。 - 3 生地に艶が出たらボウルに入れてラップをし、オーブンの発酵機能で40分発酵させるか、常温で60分置いて発酵させます。
- 4 2倍くらいの大きさになったら、拳で軽く押して平にし、1センチ角ほどにカットしたベビーチーズを乗せて丸めます。
-
5
6〜8等分にカットします。
オーブンシートを敷いた天板に並べてラップをして発酵させます。(オーブンなら40度で40分、常温なら60分) -
6
オーブンを180度に予熱します。
予熱したオーブンで10分〜13分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーチーズを使用しているので、費用も安くすみます♪