ヒラヒラにんじんと豚肉のノンオイル蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し中華麺 2人前
- 豚肉切り落とし 120g
- ニンジン 15センチくらい
- 酒 大1
- 醤油 大1.5~2
- みりん 大1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋(テフロン加工)を火にかける。
- 2 温まったら豚肉と塩胡椒を入れ炒める。
- 3 サッと炒めたらピーラーでスライスしたニンジンと、レンジで1分ほどチンした麺を加える。
- 4 酒を回しかけ蓋をして弱火~中火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
5
蓋をあけ、醤油とみりんを加えよく炒め合わせる。
全体に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません