ヒラヒラにんじんと豚肉のノンオイル蒸し焼きそば レシピ・作り方

ヒラヒラにんじんと豚肉のノンオイル蒸し焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ノンオイルでヘルシー☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 2人前
  • 豚肉切り落とし 120g
  • ニンジン 15センチくらい
  • 大1
  • 醤油 大1.5~2
  • みりん 大1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋(テフロン加工)を火にかける。
  2. 2 温まったら豚肉と塩胡椒を入れ炒める。
  3. 3 サッと炒めたらピーラーでスライスしたニンジンと、レンジで1分ほどチンした麺を加える。
  4. 4 酒を回しかけ蓋をして弱火~中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけ、醤油とみりんを加えよく炒め合わせる。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

油を控えているので

  • レシピID:1880024049
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る