ベーコンとモヤシのノンオイル蒸し焼きそば レシピ・作り方
![ベーコンとモヤシのノンオイル蒸し焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976791c4eb7bee7ef3271388f9f3cec1e0c0e1b8.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- もやし 100g
- ブロックベーコン 50g
- 酒 小1.5
- 付属の粉ソース 2/3袋
作り方
- 1 小さめの鍋(テフロン加工)を火にかける。
- 2 温まったら一口大に切ったベーコン、モヤシ、レンジで1分ほどチンした麺を入れる。
- 3 酒を回しかけ蓋をして弱火~中火で4~5分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をあけ、付属の粉ソースを加え、よく混ざったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません