ベーコンとモヤシのノンオイル蒸し焼きそば レシピ・作り方

ベーコンとモヤシのノンオイル蒸し焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ヘルシー☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • もやし 100g
  • ブロックベーコン 50g
  • 小1.5
  • 付属の粉ソース 2/3袋

作り方

  1. 1 小さめの鍋(テフロン加工)を火にかける。
  2. 2 温まったら一口大に切ったベーコン、モヤシ、レンジで1分ほどチンした麺を入れる。
  3. 3 酒を回しかけ蓋をして弱火~中火で4~5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけ、付属の粉ソースを加え、よく混ざったら完成。

きっかけ

油を控えたかったので☆

  • レシピID:1880023983
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る