ボール1つでつくる!堅くて美味しいビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
断面を上にしてから乾燥焼きをすることで、日持ちするお菓子が出来ます♩
瓶やジップロックに入れて、少しずつ召し上がれ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

天ぷら粉
120g
1個
砂糖
50g
オリーブオイル
大さじ1杯
ミックスナッツ
80g
板チョコ
1枚(50g)

作り方

  1. 1
    ミックスナッツと、板チョコをまな板の上で刻んでおく
  2. 2
    ボールに卵を割り入れて、砂糖を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ボールの中にオリーブオイルを加えて混ぜ、混ざったら天ぷら粉も加えてざっくりと混ぜて、1のナッツとチョコも加えてひとまとめにする
  4. 4
    クッキングシートの上で1cmの厚みのナマコ型に成形し、あらかじめ180度に温めたオーブンで17分焼く
  5. 5
    クッキングシートのまま網の上で完全に冷まし、冷めたら1cmの幅に切る
  6. 6
    断面を上にして、170度にしたオーブンで17分焼く。
    焼けたらひっくり返して、また17分焼いて完成!

おいしくなるコツ

水をつけた手で撫でるようにしたら、成形しやすいです!

きっかけ

大好きなカフェでよく食べていたビスコッティ!美味しいコーヒーに浸して食べたらまた最高☆( ^ω^ )ノ

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の粉物パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする