材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 8mmくらい
- 玉ねぎ
- 1/12個くらい
- ライトフレークツナ
- 大さじ1/2
- ★柚子果汁
- 小さじ1/2
- ★柚子果皮
- みじん切り1/3個分くらい
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★きび砂糖
- 小さじ1/6
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切って横方向へ千切りし、袋へ入れて塩を振り混ぜ、揉みこんで袋の空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおいたら、サッと水洗いし、手で水気をしっかり絞り切ります。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとります。
-
- 3
-
- 1の白菜と2の人参と玉ねぎ、ツナを★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません