ツナと白菜の柚子コールスロー レシピ・作り方

ツナと白菜の柚子コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
瑞瑞しい白菜を使った柚子の香りたっぷりなコールスローです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 8mmくらい
  • 玉ねぎ 1/12個くらい
  • ライトフレークツナ 大さじ1/2
  • ★柚子果汁 小さじ1/2
  • ★柚子果皮 みじん切り1/3個分くらい
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★きび砂糖 小さじ1/6
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って横方向へ千切りし、袋へ入れて塩を振り混ぜ、揉みこんで袋の空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおいたら、サッと水洗いし、手で水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとります。
  3. 3 1の白菜と2の人参と玉ねぎ、ツナを★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

白菜を消費したくて

  • レシピID:1880023826
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る