合挽き肉とパプリカ炒めトマトチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターメリックライス
- 200g
- 牛豚合挽き肉
- 120g
- パプリカ
- 1/5個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- クミンパウダー
- 少々
- カットトマト
- 1/4個
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
- 昆布つゆ
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに合挽き肉を入れ、塩コショウとクミンを加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら賽の目に切ったパプリカと昆布つゆを加え、1分ほど炒める。
-
- 3
- ターメリックライスの上に賽の目に切ったトマトと、2を乗せる。
-
- 4
- チーズを乗せバーナーで炙ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません