魚屋さんに教わりました♡臭みなし!白子ポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白子はプリッと形の整っているものを選ぶとよい◎。
ボウルに薄めの塩水を作り、その中で白子の筋を手でちぎり、一口大またはお好みの大きさにする。
-
- 2
-
- 鍋に白子が浸かるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸いたら塩をひとつまみ入れ、白子を少しずつ入れる。
-
- 3
-
- 約2分ゆで、ざるにあげる。
お好みのポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ゆでるのは2分くらいでOK。
きっかけ
たまたま白子が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません