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魚屋さんに教わりました♡臭みなし!白子ポン酢 レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
魚屋さんに聞いた白子の下処理方法です。間違いなく、臭みなし、プリプリ、クリーミーに出来上がります♡簡単なので、手軽にすぐできちゃう♪温かいうちにペロリ♪

材料(2人分)

白子
1パック
少々
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作り方

  1. 1
    白子はプリッと形の整っているものを選ぶとよい◎。
    ボウルに薄めの塩水を作り、その中で白子の筋を手でちぎり、一口大またはお好みの大きさにする。
  2. 2
    鍋に白子が浸かるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸いたら塩をひとつまみ入れ、白子を少しずつ入れる。
  3. 3
    約2分ゆで、ざるにあげる。
    お好みのポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ゆでるのは2分くらいでOK。

きっかけ

たまたま白子が売っていたので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
白子たらたらこポン酢
関連キーワード
簡単 手軽 早い お酒

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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