ロティサリーチキン にんじん もやしの旨塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(旨塩)
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- もやし
- 40g
- ロティサリーチキン
- 60g
- 赤玉葱
- 20g
- にんじん
- 30g
- 熱湯
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- チキンは食べやすくほぐし、にんじんはピーラーでスライスする。
赤玉葱は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き、1ともやしを入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- サッと炒めたら熱湯を入れ乾麺を加える。
-
- 4
- 3分煮込んだら、予めタレを入れた丼に注ぎ、よく混ぜる。
-
- 5
- ラー油をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません