蒸し鶏ともやしの旨塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(1人分)

マルちゃん正麺(旨塩)
1袋
付属のタレ
1袋
もやし
60g
蒸し鶏(鶏胸肉)
60g
小ネギ
1本
水(熱湯)
500cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    五年は小口切り、蒸し鶏は手で細かく割いておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、もやしと蒸し鶏を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3
    サッと炒めたら熱湯を入れ乾麺を加える。
  4. 4
    3分煮込んだら、予めタレを入れた丼に注ぎ、よく混ぜる。
  5. 5
    小ネギを乗せたら完成。

きっかけ

簡単に作りました☆

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする