材料(1人分)
- マルちゃん正麺(旨塩)
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- もやし
- 60g
- 蒸し鶏(鶏胸肉)
- 60g
- 小ネギ
- 1本
- 水(熱湯)
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 五年は小口切り、蒸し鶏は手で細かく割いておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き、もやしと蒸し鶏を入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- サッと炒めたら熱湯を入れ乾麺を加える。
-
- 4
- 3分煮込んだら、予めタレを入れた丼に注ぎ、よく混ぜる。
-
- 5
- 小ネギを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません