アボカド*ハムチーズポテトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
彩りよく、マッシュポテトのおかげで安定感もUPしたサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチシート※パン(デメテル)
2枚
アボカド
1/2個
薄切りロースハム
3枚
スライスチーズ
1枚
じゃがいも(インカのめざめ)
小1個
蕎麦の実バター(ボルディエ)
10ℊ
無調整豆乳
大さじ1くらい
白胡椒
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火が通ったら、そのまま少し置いて熱が落ち着いてから皮を剥きます。
  2. 2
    1をフォークで潰し、蕎麦の実バターを加えて溶かし混ぜたら、無調整豆乳でもったり滑らかになるまで混ぜ合わせましょう。
  3. 3
    軽くトーストしたサンドイッチシート1枚にスライスチーズを乗せ、ハムを重ね乗せたら、2のマッシュポテトを半量乗せます。
  4. 4
    アボカドの種と皮を除いて8mm幅くらいにスライスし、3の上へ乗せて白胡椒、レモン汁を振ります。
    もう1枚のサンドイッチシートへまんべんなく2の残り半量を塗って挟めば完成です。

きっかけ

食べやすいサンドイッチにしたくて

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする