材料(1人分)
- サンドイッチシート※パン(デメテル)
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- 薄切りロースハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- じゃがいも(インカのめざめ)
- 小1個
- 蕎麦の実バター(ボルディエ)
- 10ℊ
- 無調整豆乳
- 大さじ1くらい
- 白胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火が通ったら、そのまま少し置いて熱が落ち着いてから皮を剥きます。
-
- 2
- 1をフォークで潰し、蕎麦の実バターを加えて溶かし混ぜたら、無調整豆乳でもったり滑らかになるまで混ぜ合わせましょう。
-
- 3
- 軽くトーストしたサンドイッチシート1枚にスライスチーズを乗せ、ハムを重ね乗せたら、2のマッシュポテトを半量乗せます。
-
- 4
-
- アボカドの種と皮を除いて8mm幅くらいにスライスし、3の上へ乗せて白胡椒、レモン汁を振ります。
もう1枚のサンドイッチシートへまんべんなく2の残り半量を塗って挟めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません