アボカド*ハムチーズポテトサンド レシピ・作り方

アボカド*ハムチーズポテトサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りよく、マッシュポテトのおかげで安定感もUPしたサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチシート※パン(デメテル) 2枚
  • アボカド 1/2個
  • 薄切りロースハム 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • じゃがいも(インカのめざめ) 小1個
  • 蕎麦の実バター(ボルディエ) 10ℊ
  • 無調整豆乳 大さじ1くらい
  • 白胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火が通ったら、そのまま少し置いて熱が落ち着いてから皮を剥きます。
  2. 2 1をフォークで潰し、蕎麦の実バターを加えて溶かし混ぜたら、無調整豆乳でもったり滑らかになるまで混ぜ合わせましょう。
  3. 3 軽くトーストしたサンドイッチシート1枚にスライスチーズを乗せ、ハムを重ね乗せたら、2のマッシュポテトを半量乗せます。
  4. 4 アボカドの種と皮を除いて8mm幅くらいにスライスし、3の上へ乗せて白胡椒、レモン汁を振ります。
    もう1枚のサンドイッチシートへまんべんなく2の残り半量を塗って挟めば完成です。

きっかけ

食べやすいサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880023546
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る