アボカド*ハムチーズポテトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチシート※パン(デメテル) 2枚
- アボカド 1/2個
- 薄切りロースハム 3枚
- スライスチーズ 1枚
- じゃがいも(インカのめざめ) 小1個
- 蕎麦の実バター(ボルディエ) 10ℊ
- 無調整豆乳 大さじ1くらい
- 白胡椒 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火が通ったら、そのまま少し置いて熱が落ち着いてから皮を剥きます。
- 2 1をフォークで潰し、蕎麦の実バターを加えて溶かし混ぜたら、無調整豆乳でもったり滑らかになるまで混ぜ合わせましょう。
- 3 軽くトーストしたサンドイッチシート1枚にスライスチーズを乗せ、ハムを重ね乗せたら、2のマッシュポテトを半量乗せます。
-
4
アボカドの種と皮を除いて8mm幅くらいにスライスし、3の上へ乗せて白胡椒、レモン汁を振ります。
もう1枚のサンドイッチシートへまんべんなく2の残り半量を塗って挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません