即席ラーメンアレンジ★もやしレタスラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。シャキシャキが残るように加熱時間は調整してください。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- お鍋にお湯を湧かし、麺を茹でて、ザルにあげて、しっかりと湯切りしておく。
-
- 4
- お湯(スープ用)と豆乳をおなべに入れて温め、付属の粉末スープの素を溶かして、スープを作る。
-
- 5
-
- 丼に茹でた麺と4のスープを注ぎ、もやしとレタスをとっぴんして、完成です♪
きっかけ
即席ラーメンをアレンジ♪
野菜も一緒にたくさん食べられるようにしました♪
豆乳ベースのマイルドなスープとシャキシャキ食感のもやしとレタスが美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの即席ラーメンをアレンジです♪