作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜の軸の部分(白いところ)は5mmくらいのサイコロ状にカットする。
-
- 2
- ベーコンも同じように5mm
くらいのサイコロ状にカットする。
-
- 3
- お鍋を熱し、ベーコンを炒め、油がでてきたら、にんじんを加えて、炒める。
-
- 4
- 3にキャベツ、玉ねぎ、白菜の軸のを加えて、さっと炒め、塩コショウをする。
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をして、水分がでてくるまで火を通し、野菜がしんなりしてきたら、水、ホールトマト缶、コンソメ顆粒を加えて、弱火でコトコト15分くらい煮込む。
-
- 6
-
- 最後に塩コショウで味を整えて、完成です
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れて、ミネストローネに★
しっかりと炒めてから煮込むことで野菜の甘みがでて、美味しくなります♪
野菜不足解消レシピです♪