簡単だけど美味しい☆スパゲッティサラダ☆ レシピ・作り方
![簡単だけど美味しい☆スパゲッティサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c78f07b1938c3c912acd681d20e9784f08959e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンか鍋いっぱいにお湯を沸かします。
-
2
きゅうりを小口切りにしておきます。
(冷凍きゅうりの場合は冷蔵庫で解凍し、水気を絞ってください) -
3
人参を、細い部分なら半月切りか小口切り、太い部分ならいちょう切りにします。
耐熱容器に入れラップをしてレンジで50秒程加熱します。 -
4
お湯が沸いたらパスタを茹でます。
-
5
茹でたパスタを3に入れて粗熱をとります。
人参の上にそのまま入れてください。
(レンジでの加熱が足りず人参が少し硬い場合も、パスタの予熱で柔らかくなります。) -
6
5が冷めたら、きゅうり、砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
-
7
胡椒をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那からも喜ばれるおかずです♪