キャベツと挽き肉のクミンパスタ レシピ・作り方

キャベツと挽き肉のクミンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • 挽き肉(牛豚) 100g
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニク 2片
  • パスタ 200g
  • 塩胡椒 少々
  • クミンパウダー 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ~
  • ★ケチャップ 大2
  • ★ソース 小2
  • ★醤油 小1
  • ★茹で汁 大3
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2 ニンニクをみじん切り。
    玉葱は薄切り、キャベツは太めの千切りに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら挽き肉と玉葱、塩胡椒、クミンを入れ炒める。
  5. 5 火が通ったらキャベツをくわえ、しんなりするまでさらに炒める。
  6. 6 5に★を加えて全体を馴染ませる。
  7. 7 ソースがトロッとしたら茹で上がったパスタを合わせる。
  8. 8 お皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023003
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る