カマスの粕漬けとおかか昆布のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 180g×2
- だしパック(肴七味屋)
- 1パック
- 醤油
- 小2
- おかか昆布(フジッコ)
- 大1
- カマスの粕漬け焼き
- 60g
- 水
- 450cc
- 塩
- 少々
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 2
- 1に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 丼にご飯をよそって、ほぐしたカマスの身とおかか昆布を乗せる。
-
- 4
- 3に2を注いで、わさびを添えたら完成。
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