小松菜 豆腐 ウインナーのオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

玉葱
1個
★水
400cc
★塩胡椒
少々
★コンソメ顆粒
小2
オリーブオイル
大1
ウインナー
2本
木綿豆腐
1/2丁
小松菜
1株
バター
5g

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、1を入れ飴色になるまで炒める。
  3. 3
    ★と食べやすい大きさに切った小松菜、豆腐、ウインナーを入れ10分ほど煮込む。
  4. 4
    バターを入れ溶けたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする