アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆卵とネギのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
すぐできます☆お試しあれ

材料(1~2人分)

3個
マヨネーズ
大1.5
小ネギ
2本
ポン酢
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの耐熱容器にマヨネーズを広げて全体に塗る。
  2. 2
    卵を割り入れ、お箸などで2~3箇所黄身の部分に穴を開ける(爆発防止の為)
  3. 3
    600wのレンジで2分30秒チンする。
  4. 4
    小口切りにした小ネギをたっぷりと乗せ、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

黄身の部分に穴を開けておかないと爆発してレンジが大変なことになるので気を付けてください

きっかけ

簡単おつまみに☆

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする