紅芯大根とアボカドの砂肝マリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝
- 下茹でした状態で30g
- アボカド
- 1/2個
- 紅芯大根
- 5mm幅輪切り1枚
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★アカシアはちみつ
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は銀袋を除き、半分にカットしたものを沸騰した湯へ落として軽く下茹でしておきます。
粗熱が取れたら★で和えましょう。
-
- 2
- 紅芯大根は5㎜幅の輪切りして岩塩をまぶし、しばらく置いて水気がにじみ出てきたら、さっと水洗いして余分な水気をペーパーで拭き、5㎜角に切ります。
-
- 3
- 2へ☆を加え、冷蔵庫でしばらく置いて、味をなじませます。
-
- 4
-
- 食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、1と3を★と☆ごと加えてひと和えすれば完成です。
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