砂肝とレーズンのココナッツカレーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
スパイシーかつ、干しブドウの甘酸っぱさがアクセントになったマリネ。

材料(4人分)

砂肝
50g
玉ねぎ
中1/8個
干しブドウ
20粒くらい
セロリの葉
みじんぎり大さじ1
ココナッツバター
小さじ1
★カレー粉
小さじ1
★塩麴
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★レモン汁
小さじ1/3
★白ワインビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は銀袋を除き、半分にカットしたものを沸騰した湯へ落として軽く下茹でしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに1の砂肝とともにココナッツバターをからめ、粗熱をとります。
  3. 3
    2へ★を加えて均一に和え、干しブドウ、セロリの葉を加えて軽く和えたら、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませれば完成です。

きっかけ

一味違うおかずがほしくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする