砂肝とレーズンのココナッツカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は銀袋を除き、半分にカットしたものを沸騰した湯へ落として軽く下茹でしておきます。
- 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに1の砂肝とともにココナッツバターをからめ、粗熱をとります。
- 3 2へ★を加えて均一に和え、干しブドウ、セロリの葉を加えて軽く和えたら、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません