砂肝とレーズンのココナッツカレーマリネ レシピ・作り方

砂肝とレーズンのココナッツカレーマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
スパイシーかつ、干しブドウの甘酸っぱさがアクセントになったマリネ。

材料(4人分)

  • 砂肝 50g
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 干しブドウ 20粒くらい
  • セロリの葉 みじんぎり大さじ1
  • ココナッツバター 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★塩麴 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★白ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は銀袋を除き、半分にカットしたものを沸騰した湯へ落として軽く下茹でしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに1の砂肝とともにココナッツバターをからめ、粗熱をとります。
  3. 3 2へ★を加えて均一に和え、干しブドウ、セロリの葉を加えて軽く和えたら、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませれば完成です。

きっかけ

一味違うおかずがほしくて

  • レシピID:1880022893
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
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