材料(1人分)
- 翡翠なす
- 1本
- 白菜キムチ
- 40gくらい
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5くらい
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 翡翠なすは4㎝長さくらいの大振りの拍子切りにし、軽く円水にさらしてあく抜きしたのち、ペーパーで余分な水気をふき取って、加熱前のフライパンへ並べ、白胡椒を振ります。
-
- 2
- 1へオリーブ油を回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、中強火にして表面に焼き色がつくまで焼きます。
決して炒め合わせず、返し焼きしてください。
-
- 3
-
- 2を耐熱皿へ敷き詰め、白菜キムチを乗せ、スライスチーズをのせて粉チーズを軽く振ります。
トースターでこんがり焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません