アプリで広告非表示を体験しよう

翡翠なすのキムチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
やわらかでジューシーな翡翠なすを使って、簡単おいしいグラタンのできあがり。

材料(1人分)

翡翠なす
1本
白菜キムチ
40gくらい
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5くらい
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    翡翠なすは4㎝長さくらいの大振りの拍子切りにし、軽く円水にさらしてあく抜きしたのち、ペーパーで余分な水気をふき取って、加熱前のフライパンへ並べ、白胡椒を振ります。
  2. 2
    1へオリーブ油を回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、中強火にして表面に焼き色がつくまで焼きます。
    決して炒め合わせず、返し焼きしてください。
  3. 3
    2を耐熱皿へ敷き詰め、白菜キムチを乗せ、スライスチーズをのせて粉チーズを軽く振ります。
    トースターでこんがり焼けば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいグラタンにしたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする