アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと赤玉葱のガーリックバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
3本
赤玉葱
1/4個
オリーブオイル
大3
ニンニク
2片
適量
茹で汁
50cc
塩コショウ
少々
醤油
小2
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら斜め薄切りにしたウインナーと薄切りにした赤玉葱を加え、塩コショウし炒める。
  4. 4
    茹で汁と醤油を加え、ソースを乳化させる。
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、サッと合わせたらお皿に盛り付ける。
    バジルをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする