アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうたおじさんのレシピ
残った大豆で作れます。一つにつき4粒大豆が入ってます。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

大豆の水煮
40粒程
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ半分
少々
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、片栗粉、塩、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小皿にラップを張り、その上から1を薄く伸ばす。小さじスプーン1杯がちょうどいい。これをレンジで600W20秒加熱する。
  3. 3
    大豆を並べて、春巻きを巻く要領で巻く。
  4. 4
    巻いた3を油で揚げる。中は大豆の水煮なので、皮が良い色すれば完成。
  5. 5
    完成。塩気が足りなければここで塩を振る。後はビールのお供にどうぞ。

おいしくなるコツ

大豆以外にウインナー巻いても美味しいです。皮を大きめに作ってチーズを入れるのもあり!

きっかけ

以前どこかでこれの枝豆バージョンを食べたのを思い出して作ってみました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
大豆100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

りょうたおじさんのレシピ 最近、料理を始めました。超初心者です。 まだ凝った物は作れませんが、自分が作ったやつを今後載せていこうと思います。助言などあると助かります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする