ハムと椎茸の和風焼きそば レシピ・作り方
![ハムと椎茸の和風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7b24eab6fd8bcb75f017c125d18b96bb7b723ab.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 椎茸 1枚
- スライスハム 1枚
- 小ネギ 1本
- サラダ油 小2
- ★醤油 小1.5
- ★みりん 小1
- ★酒 小1
作り方
- 1 椎茸とハムを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分ほどチンした麺と1を入れ炒める。
- 3 麺に軽く焼き目が付いてきたら★を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
- 4 全体によく混ざったら小口切りにした小ネギをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません