材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- 鶏胸肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小1
- ケチャップ(ライス用)
- 大2
- バター
- 10g
- 卵
- 2個
- ☆ケチャップ(仕上げ用)
- 大1
- マヨネーズ
- 小1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切り、鶏胸は一口大に切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、1を入れ塩胡椒し炒める。
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- 3
- 全体に火が通ったらケチャップを加える。
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- 4
- ケチャップの水分が飛んできたらご飯、醤油を加える。
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- 5
- よく混ざったらお皿にうつす。
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- 6
- 卵にマヨネーズを入れよく溶く。
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- 7
- フライパンにサラダ油を引き、6を入れ薄く広げる。
半熟になったら5に乗せ、ケチャップをかけて完成。