材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 白ネギ
- 2本
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、白ネギを3センチ程度に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩胡椒する。
-
- 3
- 竹串に鶏もも肉と白ネギを交互に刺す。
-
- 4
- 砂糖と醤油を混ぜてタレを作っておく。
-
- 5
- BBQの網で焦げ目がつくまで両面を焼く。
-
- 6
- ハケでタレを両面に付けて完成。
おいしくなるコツ
炭火で焦げ目がつくまで焼くと美味しいです
きっかけ
BBQをする時に良いと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません