アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪子どもも喜ぶ♡白菜と鶏ひき肉のはさみ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
白菜に、みそ風味の肉だねをはさんで火にかけるだけ。簡単なのに豪華に見える、お役立ちの主菜です!蒸しものなのでペロリと食べられちゃいます!柔らかくて幼児にも◎♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4株
鶏ひき肉
200g
●ねぎのみじん切り
大2
●生姜のすりおろし
小1/2
●味噌
60g
●酒
大1
大1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉を入れ、●の材料を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①のたねを、白菜の葉2~3枚置きにはさんで、薄くのばす。
  3. 3
    大きめの鍋に白菜を入れ、酒大1と水100ccを入れてふたをし、中火にかける。煮立ってきたら火を弱め、30~40分蒸し煮にする。取り出して食べやすく切り分け、器に盛る。

おいしくなるコツ

蒸し煮にしている間は放っておくだけなので、楽々です!

きっかけ

白菜と鶏ひき肉が余っていたので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜スープ蒸し鍋鶏ひき肉白菜
関連キーワード
簡単 幼児食 放置 味噌

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする