材料(2人分)
- 茹でそうめん
- 2人前
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/2個
- 焼豚
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 4枚
- ミョウガ
- 4個
- そうめんのつゆ
- 200ml×2
- ごまだれ
- 大3×2
- サラダ油
- 小1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、塩コショウを加え溶く。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を薄く広げて薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 粗熱が取れたら千切りにする。
-
- 4
- 焼豚、きゅうり、トマトを太目の千切りに。
大葉、ミョウガを細目の千切りにする。
-
- 5
- 予め茹でて冷やしたそうめんをお皿にうつし、つゆをかける。
-
- 6
- 5に4と3を盛り付け、ごまだれをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません