たまにはエスニックに!カレー粉入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬりあ
普段のきんぴらをカレー粉を使ってエスニックに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
太めを1本
人参
中1本
ごま油
大さじ1
80cc
醤油
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1/2
クミン粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を大きめの乱切りにする。ごぼうも人参も皮をむかなくてOKです。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱めの中火にし、ごぼうを入れ油を馴染ませたら蓋をする。2分くらいしたら人参を足して焦げる直前くらいまで炒める。
  3. 3
    フライパンに水を足し、蓋をして強めの中火で好みの硬さになるまで蒸し焼きする。水が足りなくなったら足してください。
  4. 4
    火を止めて、醤油、カレー粉、クミンを加えて馴染ませたら、中火にして水分を飛ばして出来上がりです。

おいしくなるコツ

油で炒めてから水を足して蒸し焼きにすると柔らかくなるだけでなく、えぐみが取れて甘くなります。

きっかけ

いつものきんぴらをちょっと変えてみようと思って作ってみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう
料理名
たまにはエスニックに!カレー粉入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 12:56
美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする