材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 4切れ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ニンニク
- 1片
- ⭐︎しょうゆ
- 大2
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎みりん
- 大2
- ⭐︎おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振っておく。ニンニク1片はスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、スライスしたニンニクを入れて、ニンニクの香りが立ったら、中火で豚ロースを焼く。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、⭐の調味料を入れてタレが絡んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません