アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやりおゆ
旬のさんまをおいしく!

材料(2人分)

さんま
1尾
小麦粉
150g
150g
1個
大さじ1
パン粉
さんまが隠れる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小麦粉、酒、水を混ぜる。
  3. 3
    2で混ぜたもの、溶き卵、パン粉の順に衣つけをする。
  4. 4
    温めた油(衣が浮いてくるくらいの温度)に入れ、カラッとするまで揚げ、油をよく切る。

おいしくなるコツ

カラッとあげるのがポイントです!

きっかけ

さんまを焼く以外に料理したく。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする