きゅうり トマト 赤玉葱のサラダとハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華(醤油)
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/4個
- 赤玉葱
- 1/5個
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★レモン汁
- 小1
- スライスハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- きゅうり、トマト、赤玉葱を食べやすい大きさに切る(今回賽の目に切りましたが千切りとかの方がいいと思います)
-
- 2
- 1に★を加え、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でる。
-
- 4
- 表示時間通り茹でたら、氷水でしめ、水気をしっかりと切り、お皿に盛る。
-
- 5
- 4に2と、千切りにしたハムを乗せる。
-
- 6
- タレとマヨネーズをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません