アプリで広告非表示を体験しよう

主人おすすめ☆簡単♪美味♡チンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
にんにくと鶏ガラスープのもとで炒めるだけ♪パッと美味しい一品の完成です!
ペロリと食べられちゃうのでしっかり野菜を摂取できます^^シンプルな美味しさが好き♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
にんにく
1かけ
サラダ油
大1
●酒
大1/2
●鶏ガラスープの素
小1/4
●湯
25cc
塩•こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、根本を切り落として水洗いし、水気を切り、4等分程度に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、弱火で炒める。
    にんにくが色づいたらチンゲン菜を加えて強火で手早く炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、●を加えて蓋をする。
    1分30秒ほどで蓋を取り、フライパンをゆすりながら水分をとばす。
    塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

青梗菜がお安く手に入り、にんにくが家にあったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜にんにく醤油
関連キーワード
簡単 手早い フライパン 彩り

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 19:23
簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
とわこ
美味しそうなお写真ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする