主人おすすめ☆簡単♪美味♡チンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大1
- ●酒
- 大1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ●湯
- 25cc
- 塩•こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜は、根本を切り落として水洗いし、水気を切り、4等分程度に切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、弱火で炒める。
にんにくが色づいたらチンゲン菜を加えて強火で手早く炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、●を加えて蓋をする。
1分30秒ほどで蓋を取り、フライパンをゆすりながら水分をとばす。
塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
青梗菜がお安く手に入り、にんにくが家にあったので。
ペロリと食べられちゃうのでしっかり野菜を摂取できます^^シンプルな美味しさが好き♡