アボカドと卵の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ほんのり痺辛がアクセント

材料(1人分)

アボカド
1個
ゆで卵
1個
ゆでヤングコーン
1本
★レモン果汁
少々
★花椒
少々
★塩麴
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
少々
★白胡椒
少々
★太白ごま油
小さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除き、1㎝角に切ります。
    ゆで卵、ヤングコーンも1㎝角に切りましょう。
  2. 2
    1を★でさっくりと和えて器に盛り、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うサラダにしたくて

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする