アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐の甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
簡単に作れます!

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
大1
サラダ油
大3
⭐︎水
大2
⭐︎しょうゆ
大2
⭐︎酢
大2
⭐︎砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで500wの電子レンジで2分温め、6等分する。
  2. 2
    木綿豆腐全面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて中火で全面色がつくまで焼く。
  3. 3
    2に⭐の調味料を加えて水気が飛んでとろみが出たら完成!

きっかけ

安く簡単な1品を作りたくて!

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする