もずく酢とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
市販のもずく酢を使って、即席スープにしました。春雨も加えて、ボリュームUp!!
もずく酢丸ごと使って、味つけもちょい足しでOKです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく酢(市販のカップのもの)
1個
150㏄
キャベツ
2枚
春雨(乾燥)
10gくらい
めんつゆ
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    お鍋にすべての材料を入れて、さっとひと煮立ちさせる。
  3. 3
    春雨が透明になったら出来上がりです♪

きっかけ

酸味が強いもずく酢のときはもずく酢の汁だけを最初にひと煮立ちさせて、お酢を飛ばすのもありです♪ もずくはあまり火を通さずにさっと火を通すぐらいにした方が、海の香りがして美味しいです★

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
もずく春雨和風スープ春雨スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 12:09
もずく酢の甘酸っぱさが美味しいですね(o^^o) つるつるっとした 食感の美味しいスープに大満足です! ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする