材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
- パセリソース
- 大さじ1
- ※ レシピID: 1880022278
- 上記
- バター
- 小さじ1
- スナップえんどう
- 2莢
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水に取り、莢と豆を分けて、莢は斜め千切りします。
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って乱切りし、耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
- フライパンにバターを落として弱火で溶かし、2のじゃがいもを加えて白ワインを振り、じっくり炒め絡めたら、パセリソースを加えて均一に絡め!火を止めます。
-
- 4
-
- 3へ1のスナップえんどうを加えて軽く和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません