材料(1人分)
- じゃがいも
- 小ぶりのもの1個
- サラダ豆(イチビキ)
- 30g
- パセリ
- 小房2つくらい
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★レモン果汁
- 少々
- ★昆布茶※粉末
- 小さじ1/2
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆生クリーム
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱します。
竹串がスっと通るくらい火が通ったら、熱が落ち着いた頃合に皮を剥き、粗く潰します。
-
- 2
- パセリは葉の部分の房を摘んで、包丁でしっかり叩き、★を加えて練り混ぜます。
複数人数分作る時は、ミルを使うと便利です。
-
- 3
-
- 1のじゃがいもへ2を均一に和え、粗熱が取れたら、サラダ豆とともに☆で和え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません