アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ナスとピーマンを豚肉と一緒に味噌炒めにしました。甘辛味でご飯がすすむ1品です☆

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
4個
豚肉(細切れ)
100gくらい
☆赤味噌
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆お酒
大さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り4 cm ぐらいのくし切りにする。
    ピーマンは種とヘタを取って縦に8等分にカットする。
  2. 2
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、 なすとピーマンも加えて全体に油が回るまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5
    3のフライパンに4の合わせ調味料を入れて弱火から中火で全体に火が通るまで炒め煮にして、完成です♪

きっかけ

なすとピーマンを頂いたので ご飯の進む味付けにして、炒めました!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする