菜の花とオイルサーディンの簡単ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
菜の花は茹でて冷凍保存していたものを使ってます。

材料(2人分)

菜の花(冷凍)
150g
オイルサーディン
一缶(110g)
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    オイルサーディンはレモンとタイムで味付けしてあるタイプを使います。
    冷凍の菜の花を半解凍にし、手で軽く水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにオイルサーディンを入れて火をつける。チリチリ音がしだしたら菜の花を加えて3分ほど炒める。塩コショウを一振りして味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

菜の花の水気をちゃんと絞る。

きっかけ

簡単にオイルサーディンを使ったおつまみが作りたくて

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ菜の花

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする