野菜たっぷり☆小松菜とピーマンの厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵
- 5個
- 小松菜
- 1株
- ピーマン
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大1.5
- ★濃いだし本つゆ
- 大2
- ★塩胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜とピーマンを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 卵を割り、1と★を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
-
- 4
- ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く
-
- 5
- 4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません