アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆小松菜とピーマンの厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
野菜も沢山取れる厚焼き卵です☆お試しあれ

材料(4~5人分)

5個
小松菜
1株
ピーマン
1個
★マヨネーズ
大1.5
★濃いだし本つゆ
大2
★塩胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とピーマンを粗みじん切りにする。
  2. 2
    卵を割り、1と★を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
  4. 4
    ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く
  5. 5
    4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
    卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。

きっかけ

野菜たっぷりで食べたかったので☆

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする