アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ひじきの煮物の残り物をアレンジして、冷奴のトッピングにしました♪
残り物をアレンジして、1品プラスです(◕ᴗ◕✿)

材料(2人分)

ひじきの煮物(残り物)
大さじ3くらい
マヨネーズ
小さじ2くらい
顆粒だし
ひとつまみ
豆腐(とろけるケンちゃん)
2個
薬味ネギ
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきの煮物(レシピID1880018086)の残りに顆粒だしとマヨネーズを加えて、よく混ぜる
  2. 2
    薬味ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    豆腐をお皿に出し、1.のひじきを豆腐の上に盛る。
  4. 4
    最後に2.の薬味ネギをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

残り物をアレンジして、1品プラスです♪ ひじきと冷奴が大好きな家族に最適メニューです♪

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
冷奴ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする