もやしときゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
もやしときゅうりとカニカマを三杯酢で和えたさっぱりとした酢の物です♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
カニカマ
4本
★お酢
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして、カニカマは細く割いておく。
  3. 3
    ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱して、三杯酢を作る。みりんのアルコール分が飛んでないときは10秒ずつ追加してアルコールを飛ばしてください。
  4. 4
    3.の三杯酢に1.のもやしと2.のきゅうりとカニカマを加えて、サッと混ぜ合わせて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫のお野菜で簡単に酢の物にしました。みりんを入れて、三杯酢を作ると味がまろやかになります!!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
三杯酢カニカマきゅうりの酢の物きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする